La torta alle carote è sempre stata il mio pallino, perchè da piccola le Camille le mangiavo con gusto e con questa intolleranza al lattosio ho dovuto dire addio anche a loro... però mai darsi per vinti, e dopo vari giri tra libri di cucina e ricette sul blog, alla fine sono riuscita a mettere insieme una torta alle carote buona e leggera! Alla faccia delle camille con il burro!
Ingredienti per uno stampo da torte di 24 cm:
300 grammi di carote;
200 grammi di farina;
100 grammi di zucchero;
2 uova;
80 grammi di margarina vegetale;
una bustina di vanillina;
una bustina di lievito per dolci;
100 ml di panna vegetale da dolci;
2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente;
cannella a piacere.
Preparazione:
Per prima cosa frulliamo le carote e le uniamo con la margarina fusa. In una ciotola a parte uniamo lo zucchero alle uova sbattendo energicamente. Mescoliamo tutti gli ingredienti aggiungendo per ultime le gocce di cioccolato e la cannella nella quantità desiderata.
Ungiamo una teglia da forno del diametro di 24 cm, versiamo il composto e cuociamo in forno a 180 gradi per 35 minuti.
Una bontà!
con questa ricetta partecipo al Contest di Zucchero e Farina: