Oggi vi propongo un piatto tipico delle mie parti: le orecchiette rucola e patate, dette anche "la bandiera" per i colori tipici, ovvio!:D
Le orecchiette sono famose in tutta Italia, ma di solito uno le collega alle cime di rapa, non sapendo, invece, che in ogni città e paesino della Puglia, c'è una ricetta tipica. A Foggia le cuciniamo così e sono buonissime, che ve lo dico a fare!:D
Per 3 persone abbastanza affamate:
2 patate grandi,
200 grammi di rucola già pulita (sarebbe preferibile quella selvatica),
un barattolo di pelati
250 grammi di orecchiette Cavalieri,
origano.
Prendiamo le 2 patate grandi, le tagliamo a cubetti, le mettiamo nell'acqua fredda (quella che useremo per cuocere la pasta), saliamo e accendiamo il fuoco. Nel frattempo in una padella facciamo cuocere il pomodoro con uno spicchio d'aglio, l'origano e l'olio. Quando l'acqua delle patate comincerà a bollire ci versiamo la rucola, aspettiamo che ritorni il bollore e ci versiamo anche le orecchiette.
Sarà sufficiente aspettare il tempo di cottura della pasta, poi si scola il tutto e si aggiunge il pomodoro.
ciao reby!!!
RispondiEliminaeccomi qui a sbirciare anche io tra le tue ricettine!!!
che bello una nuova amica con cui condividere tanti consigli e ricettine!!
bacioni carla
Fresca veloce e simpatica la ricetta...brava :-))))
RispondiEliminaCarla
ottime!
RispondiEliminaio la rucola la preferisco messa quasi cruda, prova! :)
@Gio, a me la rucola non mi fa impazzire!:D forse perché amara... però cucinata perde l'amaro e rimane buonissima!!
RispondiEliminaNOOOO BASTA ORECCHIETTE!!!! E UNA TORTURAAAA!!
RispondiEliminaNon sono pazza, é che in questi giorni ho visto molte ricette con le orecchiette e io ne vado matta!! Quando ancora non ero celiaca mi ricordo che le mangiavo con i pomodorini e le patate: proprio simile alle tue! che meraviglia.. Sto salivando come il mio cane! ah ah ah :)
Complimenti, bellissimo piatto nonché delizioso!
i piatti tipici pugliesi... fantastici come la puglia stessa!!!
RispondiElimina