Le ricette dei lettori

Primi piatti:


- Lasagne zucca e salsiccia del Gio, di Giovanni Fantini
- Sfogliatine di mele di Anna
- Gnocchi ai cannellini di Sashala mia più che una ricetta... è un'idea... credo degna del mio blog creativo... ma siccome si tratta di cucina e non di bricolage... te la posto qui...
semmai la cancelli...
mio figlio non mangia niente, stasera mi ha chiesto gli gnocchi... alle 19,30... oh, bella.. e che faccio???

guardo in dispensa... se mi mettessi a cuocere le patate ora... si mangerebbe tra una settimana..., cannellini.... cannellini.... SIIIIIIIIIIII
- una confezione di cannellini pronti (ma se avete tempo vanno bene anche quelli... "buoni")
- un uovo
- sale
- farina Q.B. per quella dovete andare a occhio

se non vi piacciono troppo sodi, eliminate l'uovo, tutto o una parte

Ho passato i cannellini al passaverdure eliminando le bucce... e da lì in poi ho fatto come se fossero patate...

Il condimento?
Dunque, mio figlio li ha mangiati con burro e semi di papavero...
Noi... avrei voluto burro e salvia... la salvia non c'era, il rosmarino neanche... :((... ho messo la cipolla, senza soffriggerla nel burro, solo che gli desse una nota, l'ho tolta... e condito gli gnocchi...
Pasta e fagioli rivisitata... ma mica male! 

1 commento:

  1. Ciao, riecchime con le mie ricette strampalate... questa è per chi non tollera la teina... ;)
    Andare in bassa montagna verso i primi di novembre, anche alta collina va bene... e cercare cepugli di rose selvatiche... hanno perso le foglie ma sui rami se ben guardate ci sono bacche rosse a forma di fiasco... quella è ROSA CANINA. Le bacche ai più sconosciute sono assolutamente commestibili - non crude- sotto varie forme, alcune molto complicate che non farò mai (liquori, marmellate...)
    Non sanno di rosa... scordatevi il sapore del thè alle rose e delle caramelle alla violetta, non c'entrano niente.
    Si raccolgono, si puliscono dal pezzettino nero residuo della rosa seccata, e si lasciano a seccare all'aria qualche giorno.
    Quando sono belle rattrappite e ingrinzite... sono pronte. Le mettete in un barattolo e durano tutto l'inverno.

    Fate bollire un litro d'acqua, mettete un pugnetto di rosa canina, la lasciate sobbollire un po' e poi spegnete. Dopo un paio d'ore, scaldate, versate e zuccherate a piacere, anche niente... è un sapore caldo ed avvolgente, ricco di sali minerali e vitamine... ottimo per la stagione invernale che arriva ...
    Ps. Il loro sapore è così forte che finito il primo thè si può riaggiungere acqua e lasciar riposare e dopo qualche ora avere di nuovo un ottimo - forse perfino migliore - thè di rosa canina. BAUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU!

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