lunedì 10 settembre 2012

Muffin ai mirtilli!

Come promesso ieri, eccomi qui con una nuova ricetta e con il vincitore del giveaway!:D
Iniziamo dalla ricetta!

La dose è per 12 muffin:
115 grammi di margarina (o burro) fusa e poi fatta raffreddare,
2 uova,
125 ml di latte (io ho usato quello alta digeribilità),
260 grammi di farina 00,
150 grammi di zucchero,
2 cucchiaini di lievito per dolci,
mezzo cucchiaino di sale fino,
250 grammi di mirtilli (la ricetta originale ne prevedeva 360 grammi, ma secondo me 250 grammi sono più che sufficienti!:D)

Mescoliamo la margarina fusa, le uova e il latte in una ciotola e la farina, lo zucchero, il sale e il lievito in un'altra. Uniamo i contenuti delle due ciotole, aggiungiamo i mirtilli, versiamo negli stampini e inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa. A me sono piaciuti tantissimo!

La ricetta è tratta dal libro "Appunti dalla mia cucina. 150 ricette sane e semplici da un'icona del nostro tempo". 



Veniamo adesso al vincitore del giveaway...


La vincitrice è Antonella! Carissima ti scriverò al più presto una mail così mi dici l'indirizzo per spedirti il regalino! Sono contentissima!:D

16 commenti:

  1. Uffi mi sono persa il giveway! va beh ma 1-tantissimi auguri di blogcompleanno in ritardo e 2- che muffin bellissimi!!gnammy!american style!!! buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. carissima mi dispiace per il giveaway!!! ma tra pochissimo ne farò un altro!:D

      Elimina
  2. ma ti sono venuti stra fantastici!!!!!!!!
    li provo!!!

    RispondiElimina
  3. Anche io ho perso il giveway purtroppo! questi muffins sono davvero molto belli e invitanti! complimenti! :)

    RispondiElimina
  4. Ti sono venuti benissimo! Sono splendidi (anche la foto)!!! :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma grazie cara! è bellissimo per me sapere che apprezzi le mie foto!:D

      Elimina
  5. Cara Rebecca, questi muffins sono splendidi, per non parlare della foto! Ma quanto sei stata brava a incastrare la carta forno a forma di pirottino? Io è una cosa che adoro, ma non sono capace :-( Cioè, come si fa a darle quelle belle pieghette? Scusa la domanda un po' scema, ma per me è un cruccio :-)
    Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. scusa se rispondo solo ora... ma sembra che blogspot mi abbia tenuto nascosto un sacco di commenti!:(
      io la carta forno la infilo nelle formine e poi con molta pazienza (e con l'aiuto delle dita) schiaccio la carta verso la parete piegando la carta... è più difficile a dirsi che a farsi, fidati!

      Elimina
  6. Splendidi questi muffin e foto strabella... Devo ammettere che fanno proprio gola ;)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...