Oggi per me è un giorno speciale! Il mio blog compie un anno ed io sono molto orgogliosa di me stessa perché sono riuscita a portare avanti questo progetto senza abbandonarlo, cosa che di solito faccio (vi dirò che la maggior parte dei miei conoscenti non avrebbe mai scommesso su di me)!:D Vi regalo questa ricettina buonissima da servire come secondo oppure come aperitivo.
Ingredienti per 4 tortine:
Per la base (250 grammi di pasta brisè):
250 di farina,
40 grammi di olio d'oliva,
mezzo cucchiaino di sale fino,
un pizzico di zucchero,
un bicchiere d'acqua circa.
Per il ripieno:
175 grammi di formaggio tipo philadelphia (noi intolleranti usiamo l'exquisa),
50 grammi di gorgonzola,
2 uova piccole,
un pizzico di sale,
una manciata di pomodorini,
origano.
Per prima cosa prepariamo la pasta brisè. Mettiamo tutti gli ingredienti nella planetaria e cominciamo ad impastare. Se l'impasto dovesse risultare poco compatto, aggiungere ancora un po' d'acqua. Alla fine bisogna ottenere un impasto compatto ed elastico.
Per il ripieno, invece, uniamo tutti gli ingredienti tranne i pomodori e l'origano, amalgamiamo il tutto, ottenendo una crema con dei piccoli pezzetti di gorgonzola.
Stendiamo la pasta, foderiamo gli stampini e con una forchetta facciamo dei piccoli forellini sulla pasta brisè. Versiamo il composto e aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà sulla superficie. Condiamo con un po' di origano ed un filino d'olio.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 25 minuti, o fino a quando le tortine non si siano ben dorate.
Per le mini tortine ho usato gli stampi della Guardini che potete trovare qui.
Fantastiche queste tortine!
RispondiEliminaE buon blogcompleanno!!!!!
Slurp, che buone! Tantissimi auguri per il tuo blog compleanno! :)
RispondiEliminaTortine fantastiche! Buon blog-compleanno! :)
RispondiEliminaDeliziosi i tortini e buon blog compleanno!
RispondiEliminaciao sono Elisa ! mmmh devono essere deliziose!!! ma allora dici che si riesca a tollerare il gorgonzola??? a proposito: buon blogcompleanno!!!!! =)
RispondiEliminaun aperitivo fantastico e sono davvero bellissime.
RispondiEliminaIo sono una fanatica delle tartine...
Tantissimi auguri per il tuo blog... happy birthday
Splendide e buonissime queste tortine...buon compleblog :).
RispondiEliminaSono bellissime! e auguri per il tuo blog (che fa il compleanno insieme a me!)
RispondiEliminaBuon blog compleanoooooooo!!!! :D
RispondiEliminaTanti auguri allora!!!!E sempre 11
RispondiEliminacomplimenti....adoro il tuo bloggino...
Flavia
splendido post per festeggiare il tuo blogcompleanno!!! tanti auguri!!!!!!!!!!!!! :D
RispondiEliminaBuon Blog-compleanno!!
RispondiElimina@ grazie a tutti!:D siete davvero carini!!!
RispondiElimina@ Sotto mentite sfoglie auguri anche a te!:D
@ Elisa io il gorgonzola lo digerisco! ovviamente non esagero mai! non si può mai sapere! :D ma nei processi di trasformazione dei formaggi, mi spiegava uno del settore, viene usato il lattosio, che quindi viene diviso nello due molecole che lo compongono rendendolo digeribile anche a noi!:D fammi sapere!!!
Anche se in ritardo Auguri di Buon Blog compleanno!! Rossella
RispondiEliminaMolto molto invitanti queste tortine! Simo
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