English version is on the buttom.
Quando ho deciso di iniziare a scrivere un blog di cucina l’unica
cosa che volevo era quella di mettere in rete un ricettario per tutti quelli
che, come me, soffrivano di intolleranza al lattosio. Il primo post che ho
scritto su questo blog, infatti, era breve e senza pretese: volevo solo
condividere la ricetta che avevo assaggiato qualche tempo prima, una ricetta
preparata da un ragazzo messicano che avevo conosciuto a Bologna. Essendo molto
incostante, nessuno mi aveva presa sul serio, pensavano che avrei lasciato
questo progetto in pochi mesi! Invece, testarda, sono andata avanti, anche
quando mi sembrava di non aggiungere nulla agli altri millemila blog di cucina
che ci sono in rete, anche quando mi venivano delle crisi isteriche perché le
mie foto non erano e non sono per nulla belle! Anzi! Così il mio blog, un po’
alla volta, ha cominciato a seguire il mio carattere, il mio essere poco
costante, ha cominciato ad assorbire tutta la mia voglia di imparare sempre
cose nuove. Ed eccolo dopo due anni, con il nome cambiato in “Non tollero
Rebecca” (la mia intolleranza al lattosio permane, tranquilli!!) a sottolineare
il fatto che a volte non mi tollero nemmeno io con i miei continui mutamenti di
rotta! E con dei post che non parlano solo più di cucina, ma anche di foto, di
quello che mi piace, di quello che mi succede e, ultimamente, della riscoperta
dell’amore verso il lavoro a maglia!:D
Per festeggiare questo secondo compleanno ho deciso, quindi,
di condividere con voi non solo la mia prima zuppa inglese… si tratta pur
sempre di un blog nato come foodblog! Ma anche di regalare ad uno di voi
estratto a sorte un mio piccolo lavoro fatto a maglia!
Per quanto riguarda la zuppa inglese devo dire che ci ho
messo qualcosa come quattro ore di preparazione, ma alla fine il risultato è
stato ottimo! Anche se l’aspetto lascia un po’ a desiderare!:D Ma mia madre mi
ha gentilmente fatto notare che la zuppa inglese non è un dolce bello da
vedere! E io ci ho voluto credere! Ho fotografato il risultato finale
direttamente sul tavolo dove si era svolta la battaglia tra il pan di spagna e l'alchermes!
Cominciamo dal pan di spagna:
Sbattiamo 6 tuorli con 180 grammi di zucchero fino a quando non
avremo un composto spumoso, al quale andremo ad aggiungere 180 grammi di farina
e un cucchiaino di lievito vanigliato. Montiamo a neve i 6 albumi e li
aggiungiamo un po’ alla volta al composto. Imburriamo una teglia, la
infariniamo, versiamo il tutto e facciamo cuocere per 25 minuti circa a 180
gradi.
Per la crema pasticcera io, essendo a casa dei miei, ho
usato il Bimby! Che mi piace così tanto! Ve lo avevo mai detto??? Lo so che non
si dovrebbe fare, ma avevo bisogno di 1,5 litri di crema pasticcera! E con il
caldo di questi giorni non avevo voglia di stare davanti al fornello a girare
la crema!:D Quindi voi sentitevi liberi di usare la vostra ricetta di crema! Io
non mi offendo!
Una volta cotto il pan di spagna e una volta fatto
raffreddare, dobbiamo tagliarlo a metà e poi ottenere tanti quadratini. Questi quadratini
li andremo ad inzuppare (non troppo) con una specie di sciroppo fatto a metà di
acqua e a metà di rum da pasticceria con l’aggiunta a piacere di zucchero. Potete
assaggiare per vedere se vi piace o se aggiungere altro zucchero, ma non
esagerate!:D Prendiamo poi una casseruola (a me piacciono di vetro) e
cominciamo a mettere la crema pasticcera come primo strato, poi ci mettiamo
qualche pezzetto imbevuto di pan di spagna, qualche spruzzata di alchermes e
una manciata di amarene sciroppate. Continuate con gli strati fino a quando o
non finiscono gli ingredienti o non c’è più posto nella casseruola! La zuppa
inglese va conservata in frigo e servita bella fresca!:D Per quanto riguarda il giveaway ho pensato di regalare ad un "fortunato" estratto questo porta occhiali in cotone fatto da me!:D A me piace da matti!! Per partecipare all'estrazione non dovrete fare altro che commentare una sola volta con il vostro indirizzo mail sotto questo post fino al 7 settembre!
English version:
to win the glasses case in pure cotton homemade by me, you have just to leave one comment under this post with your email address until September 7th! the winner will be chosen via random.org!
Ciao!
RispondiEliminaPosso partecipare ancora?
Oh, vedi mai che si ripeta la botta di culo dell'altra volta XD
eleonora85@gmail.com
Ma Auguri!!!!����Io lo trovo molto utile e grazioso il tuo blog!ti seguo anche su Ig!e anche io sono una di quelle che"...il dolce a vedersi non è un granché ma è molto buono!!!"Ti auguro di continuare cosi e mi auguro di vincere il tuo delizioso lavoretto
RispondiEliminachiara_pessuti@hotmail.com
Partecipo e tanti auguri per il tuo blog. Anche io mi diletto in cucina o almeno ci provo, il porta occhiali è proprio delizioso.
RispondiEliminamail: laperla85@yahoo.it
Ma io non voglio il portaocchiali , voglio la zuppa inglese! :-)
RispondiEliminagencar2@libero.it
Ma è troppo carino il portaocchiali,bravissima! Mi farebbe proprio comodo,ho una fraccata di occhiali,e un solo portaocchiali e devo fare il cambio ogni volta!:\
RispondiEliminaTanti auguri e complimenti per il blog,mi piace tanto! la mia mail è stampilu@hotmail.it. Saluti,Peanut
Sei stata tenace...bravissima! Sono anche io intollerante al lattosio...come ti posso capire!
RispondiEliminapartecipo con molto piacere!
RispondiEliminakittyro111@gmail.com
tanti auguri per il tuo blog!!!
RispondiEliminapartecipo volentieri - il porta occhiali è troppo carino, complimenti :)
frale81@gmail.com
che idea carina :)
RispondiEliminamarialice
rosaspina86@gmail.com
siccome sono un po' sciocca, ho cancellato per sbaglio un commento, quindi lo riscrivo! (meno male che ci sono le mail che salvano i commenti!)
RispondiElimina"partecipo volentieri!
GFC: Chicca Tamburino
e-mail: pleadi@inwind.it"
eccomi :)
RispondiEliminacarmen
jasminem2004@hotmail.com
partecipo molto volentieri...la tua zuppa inglese è troppo invitante
RispondiEliminambilla82@yahoo.it
partecipo
RispondiEliminache bello questo porta occhiali ,per me sarebbe molto utile dato che li porto ...purtroppo !
fb togato antonella
giglio-82@hotmail.it
speriamo bene ! kiss
molto carino! partecipo con piacere!
RispondiEliminagfc: Loredana
email: loredanamacri@yahoo.it
Uhmmm che aspetto invitante la zuppa inglese!!!!!
RispondiEliminaPartecipo molto volentieri =)
GFC Francesca Scirpoli
piukina81@gmail.com
se vuoi passa anche nel mio blog ;)
innanzi tutto,complimenti per la zuppa inglese.....vien voglia di mangiarla a cucchiaiate virtualmente,e poi per la custodia all'uncinetto,idea deliziosa dei 2 cuoricini che formano le lenti......
RispondiEliminapartecipo anche a questo nuovo giveaway
seguo il blog con
GFC simonagiveaway
email simonagiveaway@libero.it
Che premio originale..proviamoci ^_^
RispondiEliminaflo_scorpioncina89@hotmail.it
GFC: Scorpioncina89
è carinissimo questo portaocchiali handmade :D
RispondiEliminapartecipo!!
GFC: Sekhmet
email: Bas7e7@gmail.com
ciao Rebe.. ti lamenti sempre che non visito il tuo blog e invece eccomi qui!
RispondiEliminaquel portaocchiali l'ho visto dal vivo e siccome mi piace lo vogliooo!!!
desideri a parte.. ti ammiro un sacco per il blog e il fatto che non sia unicamente di cucina a mio parere non fa altro che arricchirlo! quindi avanti così! baci
Ma è bellissimo *_*
RispondiEliminapartecipo :)
email maison-@hotmail.it
gfc: catymariposina
partecipo:) prattico@inwind.it
RispondiEliminapartecipo molto volentieri!
RispondiEliminagfc: Gothicrise
joy.gothic@yahoo.it
ciao! Partecipo molto volentieri :)
RispondiEliminaemail: anna_oasis@hotmail.com
GFC/FB: annalaura cuscito
Partecipo con piacere! *_*
RispondiEliminaGFC: Francesca
FB: Francesca Biondina
Email: redicoppe@inwind.it
Dita incrociate ;)
Baci!!! :-*
Ciao Rebecca! ti ribadisco il mio apprezzamento per il tuo nuovo stile, il tuo blog rinnovato (anche nel nome!!) mi piace moltissimo!
RispondiEliminacomplimenti per il tuo secondo blog compleanno, partecipo molto volentieri al tuo giveaway!
vedo che hai risorse infinite!! il tuo lavoretto mi piace moltissimo!
..e anche la zuppa inglese, of course!
..e anche i dolcetti al cocco..
..e anche i peperoni ripieni..
ok ok mi fermo, và!
ti lascio la mia mail: carloni_francesca@libero.it
a presto!
bacioni!
Francy
Auguri Rebecca!!!Devo proprio ammettere che il portaocchiali è venuto carino ma anch'io preferisco la zuppa inglese!!! Puoi inviarla quella ? ;)
RispondiEliminaAuguri Rebecca!!!! :)
RispondiEliminaciao che belli , rebecca sei fantastica, ho scopreto ora il tuo blog, mi piace davvero tantissimo, complimenti partecipo molto ma molto volentieri spero di vincere
RispondiEliminafb stefy ste
gfc abellaa
twiitter stefy
email blogvin abellaa@virgilio.it