mercoledì 23 novembre 2011

Cestini di pasta ripieni di formaggio di capra e pomodorini!



Rieccomi, non sono sparita dopo aver scritto sulla pagina di facebook che avrei postato qualcosa di buono per il brunch della domenica e poi, invece... non l'ho fatto!! Ma lo faccio ora, e dovete assolutamente perdonarmi, visto che ho una scusa formidabile: ho finito di scrivere la tesi e l'ho addirittura stampata!!! :D
La ricetta che vi propongo oggi è facile, abbastanza veloce e buona! Questi cestini di pasta sono il massimo per un buffet, perché praticissimi da mangiare in piedi!

Per sei cestini ci servono:
6 pomodorini,
sei quadratini di formaggio di capra (o qualunque altro formaggio stimoli la vostra fantasia),
2 uova,
parmigiano grattugiato,
sale, pepe e origano,
e uno stampo per muffin!

Mettiamo a cuocere la pasta e nel frattempo sbattiamo le uova aggiungendo il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e l'origano. Accendiamo il forno, scoliamo la pasta e, aiutandoci con una forchetta, prendiamo delle forchettate di spaghettoni e le arrotoliamo nello stampo dei muffin, lasciando un bel buchino al centro. Versiamo le uova sbattute condite sui cestini di pasta e al centro ci mettiamo il pezzetto di formaggio di capra e il pomodorino intero e inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti!

domenica 13 novembre 2011

Orecchiette rucola e patate (la bandiera)



Oggi vi propongo un piatto tipico delle mie parti: le orecchiette rucola e patate, dette anche "la bandiera" per i colori tipici, ovvio!:D
Le orecchiette sono famose in tutta Italia, ma di solito uno le collega alle cime di rapa, non sapendo, invece, che in ogni città e paesino della Puglia, c'è una ricetta tipica. A Foggia le cuciniamo così e sono buonissime, che ve lo dico a fare!:D

Per 3 persone abbastanza affamate:
2 patate grandi,
200 grammi di rucola già pulita (sarebbe preferibile quella selvatica),
un barattolo di pelati
250 grammi di orecchiette Cavalieri,
origano.

Prendiamo le 2 patate grandi, le tagliamo a cubetti, le mettiamo nell'acqua fredda (quella che useremo per cuocere la pasta), saliamo e accendiamo il fuoco. Nel frattempo in una padella facciamo cuocere il pomodoro con uno spicchio d'aglio, l'origano e l'olio. Quando l'acqua delle patate comincerà a bollire ci versiamo la rucola, aspettiamo che ritorni il bollore e ci versiamo anche le orecchiette. 
Sarà sufficiente aspettare il tempo di cottura della pasta, poi si scola il tutto e si aggiunge il pomodoro. 
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