Ultimamente sto postando davvero poco, ma non ci posso fare nulla, sembra che non mi esca più nulla di buono dal forno... per non parlare poi delle foto! un disastro! Ma devo cercare di andare oltre, quindi eccomi qui, con questa nuova ricetta che ha un suo perché! Il perché lo si trova tutto nel fatto che a me il cavolo non è mai piaciuto, proprio mai! Roba che nemmeno l'odore posso sentire! Però, siccome l'ultima volta che l'ho mangiato era stata... vediamo... ecco non mi ricordo, forse ero alle elementari, ho deciso che era il momento di riprenderlo in considerazione per dargli un'altra possibilità, poverino! Quindi mi sono cimentata in questa quiche... risultato: il cavolo NON mi piace! per nulla!!! però qui la suddetta quiche è piaciuta molto, ma davvero tanto, quindi ho deciso di postarla lo stesso, magari a voi il cavolo piace e questa è un'altra idea per proporlo a tavola!!!:D
Per la pasta brisè vi andate a leggere gli ingredienti e il procedimento qui, che tanto le dosi sempre quelle sono!!:D
Per il ripieno, invece... fate rosolare uno scalogno in un po' d'olio d'oliva, poi ci aggiungete una manciata di speck tagliato a dadini e mezzo cavolo tagliato a listarelle. Fate cuocere il tutto per bene sfumando con il vino bianco, aggiungete il sale e quando il cavolo sarà cotto, versate 200 ml di panna vegetale e del parmigiano grattugiato. Una volta raffreddato il tutto, sbattete un uovo con la forchetta e incorporatelo al cavolo cucinato. Stendete la pasta brisè, foderate una teglia da crostata (io ho usato quella della Guardini), fate dei buchini con una forchetta, versate il ripieno e decorate il sopra, se volete, con la pasta che vi avanza! Io ci ho fatto delle stelline!:D Poi mettete in forno a 180 gradi per 40 minuti circa!
E a voi il cavolo piace?
buona buona buona :) insomma DA FARE
RispondiEliminaA me il cavolo piace moltissimo ma la tua crostata ancora di più!!! ti aspettavo con una ricetta e l'attesa è stata ampiamente premiata! brava!! un bacione!
RispondiEliminami sembra che la tua crostata sia perfetta !non hai visto le mie allora di foto....buona serata e vedrai il periodo imperfetto passerà....
RispondiEliminaBuona!!!!!
RispondiEliminacavolo se è buona! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Rebecca!!Da me c è un premio che t aspetta..passa quando vuoi...
RispondiEliminahttp://cucinoio2010.blogspot.com/2012/03/premio-cake-blog-di-qualita.html
Flavia
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RispondiEliminaa me tanto!!!
RispondiEliminaquesta crostata è buonissima e te la copio! :D
Mmmmm!! buonissimo il cavolo! Mi hai fatto venire una fame! Deliziosa l'idea delle stelline ^_^
RispondiEliminaps: ho cambiato il link del mio blog (volevo fartelo sapere!) ;)