domenica 13 maggio 2012

Poached egg and smoked salmon toast

A me la domenica non piace, neanche un po'! Mi mette addosso una sensazione di angoscia mista a tristezza che non so mai come mandare via. Forse è dovuto al fatto che so che il giorno dopo si ricomincia tutto da capo... e che il fine settimana non sono riuscita a godermelo fino in fondo... oppure perché so che la settimana prossima devo consegnare una book review scritta in inglese e non so da dove cominciare! Ecco, questo è il mio problema attuale che mi toglie il sonno e mi rende nervosa! 
E come ogni volta in cui mi ritrovo in queste situazioni, l'unica cosa che mi tira su di morale è il prepararmi qualcosa di buono e se c'è una cosa che si può fare tranquillamente di domenica (e che quindi fa guadagnare qualche punto a questo giorno) è la colazione. Una bella colazione lunga! 
E oggi io mi sono preparata questo toast che mi ha decisamente coccolata... ora vi lascio la ricetta e mi metto a studiare però!:D 
Allora per una colazione per due persone vi serve un panino grande da tagliare a metà e da far tostare nel fornetto. Sul pane ci spalmerete una cremina fatta con 2 cucchiai di formaggio cremoso (io exquisa alta digeribilità), 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva e una spolverata di aglio in polvere. A questo punto adagerete una fetta di salmone affumicato su ogni fetta di pane(il mio era un salmone dell'Alaska, quindi aveva questo colore forte e intenso che vedete nella foto) e in cima un uovo in camicia con dei pezzetti di erba cipollina
L'uovo in camicia è semplicissimo da preparare: mettete a bollire dell'acqua in una grande pentola e, quando bolle, versate un bicchierino di aceto (io ho usato quello di riso), abbassate la fiamma e versate l'aceto mescolando l'acqua con un cucchiaio. A questo punto  versate l'uovo (che precedentemente avrete messo in una ciotolina) piano piano, così da non far rompere il tuorlo. Il movimento dell'acqua che gira farà cuocere l'uovo con l'albume intorno al tuorlo. Se vi piace la consistenza liquida del tuorlo come quella della foto, allora tenete l'uovo in acqua per 4 minuti, altrimenti aumentate di 2 o 3 minuti il tempo di cottura.


4 commenti:

  1. a me questa sensazione è passata ma mi ha 'angosciato' in passato spesso
    ora prendo le cose con filosofia e non ci penso :D
    viaggio spesso e queste colazioni rustiche le adoro :P
    buona settimana

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    1. caro Gio, spero di arrivare anche io a prenderle più con filosofia! per ora mi sa che devo cercare di non farmi venire un'ulcera!:D buona settimana anche a te!:D

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  2. Questa ricetta è deliziosa! io però sono completamente impedita a fare l'uovo in camicia.. :-D

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    1. Marzia ti dirò, ho sempre guardato all'uovo in camicia come un qualcosa di difficilissimo... merito anche del film jilie and julia!:D però mi sono dovuta ricredere!!!

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