domenica 12 giugno 2011

Lasagne dolci alle ciliege!


Ecco la mia ricetta per la terza sfida di Naso da tartufo's Kitchen. Alla domanda "quale è il vostro cavallo da battaglia?" io ho risposto "la lasagna", senza sapere che avrei dovuto trasformare una lasagna salata in una dolce! In realtà non è stato tanto difficile trasformarla: le crepes al posto della sfoglia (cosa che di solito faccio anche per quella salata), panna al posto della besciamella e crema di ciliege al posto del classico sughetto!:D

Ma vediamo ora le dosi:

per 1 porzione di lasagna dolce (circa 10 mini crepes di 10 cm di diametro):

1 uovo,
80 grammi circa di farina,
160 ml di latte alta digeribilità,
3 cucchiaini di zucchero.

Mettiamo in una ciotola la farina e versiamo a poco a poco il latte girando con la frusta fino a unire i due ingredienti. Sbattiamo l'uovo con lo zucchero e uniamo il tutto con la farina e il latte. Dobbiamo ottenere un composto semi liquido. Scaldiamo una padellina antiaderente del diametro di 10 cm e la ungiamo con un po' d'olio. Una volta preparate le crepes le lasciamo raffreddare.

Per il ripieno:

200 ml di panna vegetale,
300 grammi di ciliege.

Tagliamo le ciliege togliendo il nocciolo e le lasciamo cuocere in una padella con 2 cucchiai di zucchero fino a farle ammollare.

Montiamo la panna e poi "costruiamo" la nostra lasagna dolce: una crepes, panna e composta di ciliege! 

Con questa ricetta partecipo anche al carinissimo contest di Zampette in pasta!

15 commenti:

  1. Buonaaaaaaaaaaa io adoro le ciliegie!!!!!!!! Ciauuu

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  2. Queste lasagne sono strepitose e golosissime. Bella idea!!
    Ciao.
    Annalisa

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  3. Sono bellissime da vedere e sono certa lo siano anche da mangiare!

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  4. bellissima!! sia la foto che la ricetta....sei stata veramente fenomenale!!

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  5. altro che mago silvan! :D questa trasformazione sì che mi piace!

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  6. Geniale e supergolosa ^_^ per me è perfetta!

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  7. Ma che meraviglia. Un piatto da leccarsi le dita, complimenti ^_^

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  8. Che delizia!!!
    Complimenti hai avuto una buonissima idea!!!
    Grazie mille di partecipare al mio contest!!!
    In bocca al lupo!!!

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  9. ma che divertenti queste lasagne dolci! sono anche molto belle e, tra panna e ciliegie, anche molto buone! ottima ricetta!

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  10. Davvero fai le crepes anche per la lasagna salata? :D Complimenti, hai appena scoperto il timballo abruzzese! Da noi si fa così, al posto della lasagna si fanno delle crepes tonde ("crespelle") e si riempiono gli strati con lo stesso principio della lasagna :)

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  11. @ Maria Chiara le crespelle le conosco bene!:D me le faceva sempre mia zia! è da li che ho preso spunto!:D

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