Ecco la mia ricetta per la terza sfida di Naso da tartufo's Kitchen. Alla domanda "quale è il vostro cavallo da battaglia?" io ho risposto "la lasagna", senza sapere che avrei dovuto trasformare una lasagna salata in una dolce! In realtà non è stato tanto difficile trasformarla: le crepes al posto della sfoglia (cosa che di solito faccio anche per quella salata), panna al posto della besciamella e crema di ciliege al posto del classico sughetto!:D
Ma vediamo ora le dosi:
per 1 porzione di lasagna dolce (circa 10 mini crepes di 10 cm di diametro):
1 uovo,
80 grammi circa di farina,
160 ml di latte alta digeribilità,
3 cucchiaini di zucchero.
Mettiamo in una ciotola la farina e versiamo a poco a poco il latte girando con la frusta fino a unire i due ingredienti. Sbattiamo l'uovo con lo zucchero e uniamo il tutto con la farina e il latte. Dobbiamo ottenere un composto semi liquido. Scaldiamo una padellina antiaderente del diametro di 10 cm e la ungiamo con un po' d'olio. Una volta preparate le crepes le lasciamo raffreddare.
Per il ripieno:
200 ml di panna vegetale,
300 grammi di ciliege.
Tagliamo le ciliege togliendo il nocciolo e le lasciamo cuocere in una padella con 2 cucchiai di zucchero fino a farle ammollare.
Montiamo la panna e poi "costruiamo" la nostra lasagna dolce: una crepes, panna e composta di ciliege!
Con questa ricetta partecipo anche al carinissimo contest di Zampette in pasta!
Buonaaaaaaaaaaa io adoro le ciliegie!!!!!!!! Ciauuu
RispondiEliminaQueste lasagne sono strepitose e golosissime. Bella idea!!
RispondiEliminaCiao.
Annalisa
Bravissima!!molto bella!!!!!!!
RispondiEliminaSono bellissime da vedere e sono certa lo siano anche da mangiare!
RispondiEliminabuona e bella! Dessi
RispondiEliminabellissima!! sia la foto che la ricetta....sei stata veramente fenomenale!!
RispondiEliminaChe buone! proverò di sicuro!!
RispondiEliminaOddio che lasagne golose!!!!
RispondiEliminaaltro che mago silvan! :D questa trasformazione sì che mi piace!
RispondiEliminaGeniale e supergolosa ^_^ per me è perfetta!
RispondiEliminaMa che meraviglia. Un piatto da leccarsi le dita, complimenti ^_^
RispondiEliminaTì
Che delizia!!!
RispondiEliminaComplimenti hai avuto una buonissima idea!!!
Grazie mille di partecipare al mio contest!!!
In bocca al lupo!!!
ma che divertenti queste lasagne dolci! sono anche molto belle e, tra panna e ciliegie, anche molto buone! ottima ricetta!
RispondiEliminaDavvero fai le crepes anche per la lasagna salata? :D Complimenti, hai appena scoperto il timballo abruzzese! Da noi si fa così, al posto della lasagna si fanno delle crepes tonde ("crespelle") e si riempiono gli strati con lo stesso principio della lasagna :)
RispondiElimina@ Maria Chiara le crespelle le conosco bene!:D me le faceva sempre mia zia! è da li che ho preso spunto!:D
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