Questa non è la prima volta che posto un crumble, dal primo esperimento (che risale al 29 agosto del 2010) ci ho preso gusto! Il crumble è un dolce facilissimo da fare, ma gustoso al punto giusto, che se sei triste o hai solo voglia di una cosa buonina da mangiare, fa al caso tuo! Poi, in questo periodo, va rigorosamente accompagnato con una pallina di gelato alla vaniglia! Immaginate il caldo e il freddo insieme, il croccante e il morbido... e poi la frutta che sprigiona tutto il suo succo... insomma, una goduria!
Questa mia ricettina è stata pubblicata sul giornale A tavola del mese di giugno! :D Si, ne vado molto fiera!
Ingredienti per un tegame da circa 20 cm di diametro:
per lo strato superiore:
180 grammi di farina di farro,
100 grammi di zucchero,
30 grammi di zucchero di canna,
120 grammi di margarina,
per lo strato di sotto:
700 grammi di frutti di bosco (mirtilli, ribes, more),
il succo di mezzo limone,
3/4 cucchiai di zucchero.
Mettiamo la margarina in freezer tagliata a pezzetti per almeno una mezz’oretta, deve essere ghiacciata. Frulliamo la margarina con la farina e i due tipi di zucchero, fino ad ottenere un composto farinoso. In un tegame mettiamo i frutti di bosco, aggiungiamo i 3 o 4 cucchiai di zucchero e il succo del mezzo limone, diamo una bella mescolata e poi ricopriamo il tutto con il composto farinoso ottenuto in precedenza, senza schiacciare. Cuociamo in forno per 40 minuti a 200 gradi, o fino a quando il crumble non risulterà dorato. Servire da solo a temperatura ambiente oppure tiepido con del gelato di soia alla vaniglia.
Ecco, adesso mi hai fatto venire una voglia matta di crumble. Fortuna (?!?!) che qua le temperature ci permettono ancora di accendere tranquillamente il forno!
RispondiEliminaBuon weekend!
Una vera delizia...
RispondiEliminaAdoro i crumble, e questo ha un ottimo aspetto! CIAO SILVIA
RispondiEliminaGnam gnammmmm nel mio forno c'è qualcosa di simile... con tutti i frutti :))))
RispondiEliminaquesto crumble buca lo schermo! :che golosità! P
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