sabato 25 giugno 2011

French toast salato con prosciutto crudo e formaggio di capra


Domani mattina, dopo la sbronza del sabato sera, la colazione che vi meriterete sarà il French toast salato, accompagnato da frutta fresca e succo di mirtillo. Riesce a far riprendere chiunque sia giù di morale, da la carica per affrontare al meglio la giornata ed è buonissimo!!! What else?!?
Noi l'abbiamo mangiata stamattina e Gio ha decretato che l'ambientazione era troppo medievale, quindi, alzate al massimo il volume del pc, e fate partire questa musichetta!
Dopodichè prendete (dosi per due persone): 

un uovo
una tazzina da caffe piena di latte AD
due pizzichi di origano
un pizzico di sale
quattro fette di prosciutto crudo
due fette di formaggio fresco di capra
quattro fette di pan carrè integrale

Ora sbattete l'uovo con il latte e aggiungete il sale e l'origano, poi preparate i due toast mettendo in ognuno due fette di prosciutto e il formaggio al centro. In una padella antiaderente fate scaldare un cucchiaino d'olio. Nel frattempo inzuppate per bene i due toast nella pastella in modo da far assorbire il tutto e friggiamo in padella fino a doratura. Tagliateli e serviteli caldi.

Adesso vi presento il Duca di Trento, Conte di Piedicastello, Barone del Doss Trento:
ecco a voi gentili dame e messeri, il principe Gipi! (che dopo due anni di vita di corte in appartamento, ha scoperto le delizie delle avventure cavalleresche in giardino)


Con questa ricetta contribuisco alla raccolta di Mammazan!


14 commenti:

  1. Effettivamente l'ambientazionne è mediovale, ma il french toast è proprio moderno... e poi dopo i bagordi del sabato sera (ai quali, come vedi, mi sto dando) non ci si può proprio rinunciare!

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  2. @ in realtà cara Fantasie il french toast è un piatto antichissimo, sembra risalire addirittura al 4° o 5° secolo!:D si chiama in modi diversi ma è usato in tutto il mondo! per questo mi piace moltissimo! se ti interessa un po' la sua storia, dai un'occhiata qui! http://en.wikipedia.org/wiki/French_toast

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  3. Ciao, ottima versione per il french toast, con un formaggio di capra deve avere un gsto tutto nuovo e ricercato!
    baci baci

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  4. non è niente male, gli ingredienti ci sono tutti e tutti buoni, ciao

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  5. Ti ho già scritto su fb...Questa colazione per me è il massimo!!!
    Bravissima.
    Buona Domenica

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  6. Io faccio sempre il brunch salato la domenica. :-)

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  7. che buoni, proprio da brunch! una mazzata però con la friggitura :)

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  8. Ma che storia è questa che oggi avete postato tutte ricette che mi riprometto di fare da una vita? Vi siete messe d'accordo, vero?! :D
    Che colazione goduriosa...
    Un abbraccio!

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  9. Cloppete cloppete cloppete...
    Giungo da voi per lenire il mio leggero appetito con questo nobilissimo piatto, dopodiché riprenderò il viaggio con il mio destriero verso lontani orizzonti non ancora esplorati...
    Bacino a Gipi ;)

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  10. da provare i french toast col caprino! :P

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  11. una sensazionale melodia che con questo pasto ci porta via!

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  12. Amo il brunch....e i tuoi toasts sono decisamente da ricopiare......!!!
    Flavia

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  13. Sarà ambientazione medievale ma mi piace da matti!!! Un abbraccio Rebecca

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  14. Che bello il tuo coloratissimo blog: belle le foto, le ricette e tutti i contenuti. Sono arrivata qui per caso. Mi sono aggiunta ai tuoi follower cosi non ti perdo di vista.
    Se ti va, passa a trovarmi, sei la benvenuta.

    La magica Zucca

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