Lo ammetto, le zucchine non sono proprio un ortaggio
invernale, e non mi fa onore usarle, visto che bisognerebbe utilizzare solo
frutta e verdura di stagione. Il fatto è che me le sono trovate al supermercato
e, prima ancora di indignarmi per la
loro presenza (insomma, siamo a novembre, cosa ci fanno nel banco frigo?), una
vocina nella mia testa mi ha fatto notare che sarebbero state buonissime se le
avessi cucinate con il salmone, che, guarda caso, avevo in frigo ad aspettare
di essere usato. Insomma, non ho potuto resiste e sono corsa a casa con il
bottino.
Piccola precisazione: non ho cotto il salmone affumicato, ma l’ho
aggiunto a crudo nella salsina e devo dire che mi è piaciuto moltissimo, perché
non ha perso il suo sapore intenso.
Ingredienti per due persone:
200 grammi di fettucine all’uovo,
2 zucchine,
100 grammi di salmone affumicato,
latte, olio, sale, cipolla qb.
Facciamo soffriggere un po’ di cipolla in circa un cucchiaio
di olio d’oliva e poi ci aggiungiamo le zucchine tagliate a cubetti e il sale.
Facciamo cuocere per circa dieci minuti, giusto il tempo di rendere le zucchine
dorate. A questo punto possiamo aggiungere il latte, che dovrà coprire le
zucchine, e lasciamo cuocere. Nel frattempo tagliamo a listarelle il salmone
che uniremo alla pasta senza cuocerlo. Una volta che le zucchine si saranno
cucinate per bene, le frulliamo con il frullatore ad immersione, scoliamo la
pasta e la condiamo con la crema di zucchine ed il salmone affumicato.
Un’idea carina per servire questo piatto in tavola è quello
di non frullare tutte le zucchine, ma di tenerne un po’ da parte, in modo tale
da usarle come guarnizione. E con questa ricetta vi saluto e vi auguro un buon inizio di settimana!:D
mmmhhh che buone!!!!
RispondiEliminaanche io le faccio!!
Buone!!!!mi hanno fatto venire fame! :)
RispondiEliminaGnammi! adoro i piatti di pasta!
RispondiEliminauna vera bontà questa pasta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTi concediamo questo sgarro... la pasta sembra abbastanza buona da farci dimenticare l'affronto! ;)
RispondiEliminaa presto!
le zucchine... sono fantastiche sempre =) Anche io è l'unica verdura che mangio all year long, sena pensare alla stagionalità...
RispondiElimina