martedì 10 maggio 2011

Ghiaccioli alle fragole, limone e zenzero (ovvero come spendere poco ma fare bella figura)


A volte si incontrano persone per caso, persone che apparentemente non hanno molto in comune con noi per stile di vita, interessi, impegni... eppure ci si lascia subito andare, ci si scopre amici con una passione in comune, la cucina! E' quello che è successo a me con i miei compagni di gruppo. Compagni lo siamo diventati per caso, grazie ad una estrazione, ma ci siamo subito sentiti a nostro agio! In poco tempo (un pomeriggio) abbiamo cominciato a scambiarci pareri, opinioni, critiche e da li abbiamo cominciato a parlare anche di altro, anche perché nelle nostre cucine virtuali bisogna pure sedersi ogni tanto e prendere un caffè chiacchierando!:D Cosa che mi ha fatto molto bene dato che mi ritrovo persa in una crisi post post post adolescenziale tardiva dalla quale non riesco ad uscire! Tipo non so cosa voglio fare della mia vita, arriva l'estate e io ho la cellulite, questo esame non lo passerò mai, chi riesce a memorizzare così tanti nomi e date?!?! Potrei continuare ma rischierei il tedio di alcuni di voi, quindi bando alle ciance!

Tutto questo per introdurvi il contest cattivissimo di Beny e Marty di Naso da tartufo! Inutile spiegare le regole (sono tante), trovate tutto su questo post. La prima prova sembrava facile ma non lo era affatto: cucinare un dessert per tre persone spendendo massimo 3 euro con una presentazione chic...

Ecco io ho avuto delle crisi, dovute sicuro anche alla post adolescenza di cui prima, ma anche dovute al fatto che sono intollerante al lattosio e tutto quello che volevo usare costava troppo e non si trovava al discount! Poi però, c'è sempre un però, ho avuto una idea! Ed ho messo su questi ghiacciolini homemade usando solo tre ingredienti: fragole, limoni e zenzero! Ops, dimenticavo l'acqua!:D Che, per inciso, poteva non essere conteggiata nella spesa, come pure le spezie! Che gentili che sono Benedetta e Martina, no?:D


Questa è la mia spesa effettiva di limoni e fragole! In realtà con le fragole che ho comprato vengono fuori più di tre ghiaccioli, ma le regole sono regole, quindi non le useremo tutte!:D

Ci servono 2 limoni (di cui uno per guarnire), 4 grammi di zenzero fresco e una manciata di fragole. Sbucciamo un limone e facciamo bollire la buccia con lo zenzero per dieci minuti in due bicchieri d'acqua, ci aggiungiamo la spremuta del limone senza buccia e lasciamo raffreddare. Prendiamo poi 3 bicchieri di carta (carta vera però, non quelli di plastica che non ho mai capito perché si chiamano di carta...ma non sono di plastica? boh!:D) e ci tagliamo a pezzetti le fragole riempiendoli fino ad un centimetro dal bordo. Ora versiamo il succo di limone e zenzero, infiliamo i bastoncini da ghiacciolo e li mettiamo in freezer per almeno una notte! E poi, facile, invitate una amica che non vedete da un po', e offritele una merenda fresca e senza zuccheri!:D


Per quanto riguarda la presentazione chic devo dire che a me il minimal è sempre piaciuto!:D


Con questa ricetta partecipo al Contest della Fata Golosa!

18 commenti:

  1. Non ho mai visto un gelato più bello e invitante di questo!!complimenti cara

    RispondiElimina
  2. bellissima compagna ottimo lavoro :)

    RispondiElimina
  3. Ottimo lavoro compagna di squadra e su...la crisi passerà, a forza di sentir cavolate sorriderai da sola davanti al monitor.
    Ricorda che la tua mente può ricordare molto di più di quel che pensi, in c...o alla balena per l'esame!!!

    RispondiElimina
  4. anche io mi sto dilettando a fare ghiaccioli con lo stampino... l'ho trovato a 2 euro dal ferramenta! *__* lo cercavo da un sacco

    RispondiElimina
  5. che squadra fantastica che siamo!
    Questi ghiaccioli sono golosissimi..
    Paola

    RispondiElimina
  6. che belliiiiiiiiiiiii, sto visionando un po tutti i partecipanti, onguno con una ricetta megliod ell'altra :)
    la tua è davvero molto molto bella le foto sono deliziose!^_^

    RispondiElimina
  7. Moooooolto golosi ^_^ perfetti per la merenda sul balcone in questi primi giorni di caldo e di sole ;) brava!

    RispondiElimina
  8. rebecca la ricetta è perfetta :) alla prossima pausa dallo studio ... o meglio dalla pretesa di studio... le carico! intanto in bocca al lupo per il tuo esame spero vada meglio del mio :D

    RispondiElimina
  9. troppo goloso! torno bambino anch'io di fronte a queste semplici bontà! :P

    RispondiElimina
  10. Io adoro fare i ghiaccioli! Da giugno inizio con gelati & co. e non mi ferma più nessuno... ;) I tuoi sono carinissimi.
    A presto!

    RispondiElimina
  11. Un nuovo modo per usare le fragole, che mi piacciono immensamente!! :D Difficile la sfida di preparare un dolce x tre persone a soli 3 euro...Pensandoci non mi viene in mente niente (sempre per il fatto che le cose senza lattosio costano...) Un'ottima idea questa, verrei volentieri ad assaggiare!! :D Bacioni, saluti dalla costa est! :)

    RispondiElimina
  12. Sembra delizioso. Saluti.
    Traduco:http://tradukka.com/

    RispondiElimina
  13. stupendi questi ghiaccioloni! da provare!

    RispondiElimina
  14. COLORATA, ECCOME, E POI STUPENDA, ORIGINALE, FRESCHISSIMA E FRAGOSOLA...
    una ricetta che sicuramente stupisce gli amici quando la servi in tavola: da tenere assolutamente in considerazione...
    grazie per la tua ricetta, l'ho appena postata!!!
    (^_^

    RispondiElimina
  15. This post is priceless. When can I find out more?
    Feel free to visit my site how to get rid of static cling

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...