Dopo una serie di esperimenti fatti a casa di amici, ecco un'ottima variante di peperoni ripieni!
Ingredienti:
2 peperoni rossi di tipo quadrato;
due tazzine da caffè di cous cous;
8 pomodorini ciliegia;
150 grammi di tonno sott'olio;
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
basilico;
erba cipollina;
paprika dolce q.b.
uno spicchio d'aglio.
Preparazione:
Per prima cosa prepariamo il cous cous: in una padella mettiamo un pò d'olio dove lo faremo tostare, aggiungiamo mano a mano un mestolo di acqua salata bollente facendola assorbire, fino a che il cous cous non risulterà cotto. (il tutto avviene in pochi minuti, tra i 5 e gli 8 min).
In una padella a parte facciamo rosolare i pomodorini spaccati in quattro con l'olio, il sale, l'aglio in camicia e, infine, il tonno; spegniamo e aggiungiamo il basilico e l'erba cipollina a piacere. Uniamo il tutto con il cous cous e aggiungiamo la paprika dolce, mescolando.
I peperoni vanno puliti tagliando la cima e togliendo i semini dall'interno, ungiamo l'interno e l'estero dei peperoni con un pizzico di sale e olio, li riempiamo con il composto di cous cous e adagiamo la cima tagliata precedentemente. Li disponiamo su di una pirofila unta alla base con l'olio e li cuociamo in forno a 180 gradi per un'ora, poi per un'altro quarto d'ora senza la cima per farli gratinare.
devono essere veramente buoni, anche se tollero il lattosio benissimo, mi viene voglia di provare queste ricette e penso proprio che comincerò da questa.
RispondiEliminale volevo fare una domanda, come ha preparato il cous cous? non come ha cotto il cous cous, ma se potrebbe allegare le fasi di preparazione di quei piccoli ma ottimi granelli di semola.
ma ha usato anche orzo e miglio per la preparazione di questa bontà?
l'aglio in smoking va bene lo stesso o deve essere solo in camicia?
certo di una sua risposta colgo l'occasione per complimentarmi di questo magnifico blog.
buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiii..sono più leggeri di quelli col riso,giusto?
RispondiEliminao forse dovrei dire che sono più SIMPATICI di quelli col riso? :p
RispondiEliminabuoniiiiiii...devono essere veramente buoni...casa di giambo è sempre disponibile per le tue prove, e non vediamo l'ora di assaggiarli...aspettiamo tue nuove varianti...e aspettiamo uno di quei piccoli peperoni quadrati qui...continua così...
RispondiEliminaahahah...anni anni anni....si infatti devono essere molto più simpatici, di sicuro non sono stati preparati sotto gli occhi di un osservatore CRITICO come me...chissà se più buoni...rebe (rebbe) aspetto solo di poterli provare...
RispondiElimina@ anni sono SICURAMENTE più simpatici di quelli con il riso, non per il riso, ma per alcune non presenze critiche a casa mia!:) per il resto sono decisamente più leggeri!:)
RispondiElimina@ marta grazie per i complimenti e per la fiducia nell'affidarmi la cucina del "caro" giambo! ma se lo escludessimo??:)
@ giambo te li cucino presto!
dai alla fine giambo non è cosi malvagio....se proprio nn lo vogliamo cucineremo a casa mia!!:)
RispondiEliminase continuate così...blog avversario in arrivo...napoli vs puglia&CO...BRAVE BRAVE...
RispondiElimina@ giambo che fai minacci???guarda che un blog di cucina fatto da te non sarebbe male! le ricette le proverei tutte! :)
RispondiEliminadaiiii ma scherzavoooo...ok nn scherzo più....pardon...
RispondiElimina@ ahahahah! ma coma ti ho detto che proverei le ricette fatte da te! da domani comincio a cucinare con marta! se vuoi puoi venire ad assaggiare!:)
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