La pasta con le melanzane è la mia preferita in assoluto! Di solito me la cucina mio padre, e siccome anche quest'anno ho festeggiato il compleanno lontana dai miei, ho deciso di deliziare i miei ospiti con LA RICETTA!
Ingredienti:
700 gr di penne ziti lisci;
800 gr di pelati;
1e 1/2 kg di melanzane;
135 gr di olive nere denocciolate;
basilico;
sale;
aglio;
olio extravergine di oliva.
Preparazione:
Tagliamo in quattro le melanzane, togliamo la parte interna e facciamo a quadratini la rimanente buccia e la cuciniamo a "funghetto", con abbondante olio e sale.
In una padella a parte cuciniamo i pelati con uno spicchio di aglio, le olive, l'olio e il sale per una decina di minuti e, poco prima di spegnere, aggiungiamo il basilico nella quantità desiderata.
Nel frattempo avremo messo a bollire anche la pasta, che dovremo scolare qualche minuto prima della cottura indicata.
Uniamo le melanzane al sugo e alla pasta e mettiamo in forno in un tegame a gratinare per circa 15 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento