lunedì 9 maggio 2011

Torta fredda allo yogurt con "glassa" di fragole!:D


Avete presente quella torta di una certa marca che si prepara aggiungendo solo dello yogurt e del burro per la base? Quella torta che si compra nei supermercati nel reparto dei dolciumi con la scatola tutta colorata ed una rappresentazione di come verrà il dolce sulla confezione...ecco a me quella torta li piace da impazzire! Giuro che ne mangerei delle vagonate! Vi prego non storcete il naso, ogni tanto bisogna cedere ai preparati industriali!:D
Comunque l'altro giorno sono andata al supermercato e volevo comprare qualcosa di goloso, subito mi è venuta in mente la famigerata torta cam... ops, non si può dire, e sono corsa nel reparto per comprarla, ma meraviglia delle meraviglie, mi rendo conto che costa veramente uno sproposito!!! Avete presente quei periodi di ristrettezze economiche che colpiscono uno studente su due? E' un problema della nostra società non indifferente... ogni giorno migliaia di studenti scelgono di non comprare schifezze ma solo cose nutrienti per non sforare il budget dei loro genitori! Io appartengo a quell'uno in ristrettezze! Ma con  gli esami che si avvicinano per me è indispensabile un dolcino dopo pranzo e dopo cena e a colazione! Dimenticavo la merenda! 
Quindi ci ho pensato un po' su e poi, finalmente, ho capito che quella torta me la potevo fare anche io da sola, spendendo la metà! 

Ci servono per la base (ho usato un tegame da 24 cm di diametro):
180 grammi circa di biscotti secchi (a me piace la base bella spessa, se a voi no, diminuite di poco i biscotti),
100 grammi di margarina vegetale sciolta a bagnomaria.

per la crema centrale:
200 ml di panna vegetale da montare,
2 cucchiaini di zucchero,
3 vasetti di yogurt magro.

per la glassa:
mezzo chilo di fragole,
4 cucchiai di zucchero,
un cucchiaino di agar agar.

Ci vogliono pochi minuti. Frulliamo le fragole e le mettiamo a cuocere in padella con lo zucchero. Quando inizia a bollire contiamo dieci minuti, spegniamo e ci aggiungiamo l'agar. Lasciamo raffreddare. Nel frattempo sbricioliamo i biscotti, uniamo la margarina fusa e creiamo il nostro strato in un tegame rivestito di carta forno. Montiamo la panna con lo zucchero e ci aggiungiamo i vasetti di yogurt piano piano, sennò la panna si smonta. Versiamo la crema sullo strato di biscotti e spalmiamo bene. 
Quando la glassa alle fragole si sarà raffreddata, versiamola sulla torta e mettiamo in freezer per un'oretta.
Prima di servire lasciamola intiepidire per una decina di minuti!



Con questa ricetta della torta cam...:D fatta in casa partecipo al contest di Una zebra a pois, Shake & Bake, Mezzaluna, sponsorizzato da Kit-zen!!!!


10 commenti:

  1. Hai fatto benissim a provare a fartela da sola e il risultato è ottimo! dev'essere leggera e fresca, ideale per la stagione. copio subito ^-^ ciao!

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  2. ahaha! Guarda anche se non si deve dire anch'io impazzisco per una certa torta che basta praticamente infornare ed è pronta ... oh, senti se è buono è buono: che ci possiamo fare?!
    La tua torta di sicuro sarà più buona di quella che si trova sugli scaffali del super! Mi piace!
    Baci, Titti

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  3. L'adoro anch'io!!!L'ho riprodotta l'anno scorso per la prima volta a breve la riproporrò!!!

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  4. Torta splendida e attraentissima. Prendo ispirazione per la prossima cena a cui dovrò portare il dolce! Un abbraccione e ti seguo. Pat

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  5. dev'essere buonissima.. me ne ci vorrebbe una fettina proprio adesso!!!

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  6. anche io la faccio spesso in casa,viene più buona di quella della "famosa marca",no?bellissima con questa glassa!

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  7. che meraviglia!!!bravissima!!complimenti per il blog :)

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  8. hai ragionissima su tutti i punti:
    - me ne mangerei una vagonata (ha quel sapore di "sintetico" che mi da assuefazione ;P)
    - la crosta la voglio spessa
    - costa un capitombolo
    - è meglio homemade ;PPP

    ahahah!!!Grazie mille di partecipare con questa delizia al nostro contest :)))
    corro ad aggiungerti in lista :)

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