domenica 4 dicembre 2011

Pasta Pie! :D


Questa a prima vista potrebbe sembrare una torta dolce, una torta tipo quella di Biancaneve... e invece no! E' una torta salata ripiena di pasta! Ma non solo di pasta, anche di altre cosine buonine che a momenti vi spiego!
Il bello e il buono di questa Pasta Pie è che, dopo la croccantezza della sfoglia in superficie, sarete colpiti dalla morbidezza dell'interno... insomma una goduria! Io l'ho preparata in una padella grande, ma potreste servirla in monoporzioni, così che ognuno possa avere la sua pie fragrante personale! 

Ma vediamo la ricetta (per 4 persone):

400 grammi di penne lisce (io ho usato quelle di Benedetto Cavalieri),
mezzo litro di besciamella,
un etto di prosciutto cotto tagliato a dadini,
150 grammi di funghi,
parmigiano reggiano a piacere,
una confezione di pasta sfoglia pronta.

Mentre prepariamo la besciamella, facciamo saltare in padella i funghi con un po' d'olio, sale e uno spicchio d'aglio. Quando saranno quasi cotti ci aggiungiamo il prosciutto cotto a dadini e facciamo cuocere ancora un po'. Nel frattempo cuociamo e scoliamo la pasta, accediamo il forno, uniamo la pasta con la besciamella, i funghi, il prosciutto e il parmigiano reggiano e mettiamo tutto in una pirofila (o qualunque altra cosa vi salti in mente, basta che possa andare in forno!!!). Ricopriamo il tutto con la pasta sfoglia, facciamo dei buchini e inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti, o fino a quando la pasta sfoglia non si sarà croccantizzata! Servire caldissimo!




6 commenti:

  1. Che acquolina!!!!! Dev'essere una vera prelibatezza di sapori questo piatto!!!

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  2. somiglia al pasticcio ferrarese, anche se quello ha la copertura di frolla nella versione originale. ottimo!

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  3. mmmmmmm invitantissima ricetta ..da replicare :-)))))))) dopo un bel invito a pranzo :-))
    Carla

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  4. bellissima idea, per fare delle penne in modo assolutamente nuovo, almeno per me! brava secondo me dovresti vincere tu!

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  5. @ grazie a tutte!:D

    @ Passiflora adesso vado a cercare la ricetta del pasticcio ferrarese e provo a farla!:D

    @ Francy mi sa che sei davvero troppo gentile con me!:D però ti ringrazio per i complimenti!!

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  6. I love pasta pies, they are so comforting for wintry days.

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