Buongiorno a tutti! Pensavo di poter dedicare un po' più di tempo al mio blog e alla lettura dei vostri dopo la settimana di fuoco appena trascorsa, e invece mi sa che ho da fare ancora un bel po' di cosine (tipo preparare la valigia, fotocopiare gli articoli e le dispense per gli esami di settembre... potrei continuare, la lista è lunga, ma non credo vi interessi molto!:D). Quindi vi posto solo questa ricetta al volo buonissima, soprattutto se avete ancora delle albicocche che non sapete come usare!:D Per la lavanda va bene sia quella fresca che quella secca!
Gli ingredienti che ci servono sono:
500 grammi di albicocche.
150 grammi di zucchero,
150 ml di acqua,
i fiori di un gambo di lavanda.
Per prima cosa prepariamo lo sciroppo di lavanda mescolando
i 150 grammi di zucchero con i 150 ml di acqua in un pentolino che poi andremo
a mettere sul fuoco. Lasciamo sobbollire la soluzione per una ventina di
minuti, aggiungiamo i fiorellini di lavanda e facciamo cuocere per altri dieci
minuti. Quello che dobbiamo ottenere è uno sciroppo abbastanza denso. Spegniamo
il fuoco, filtriamo per togliere i fiorellini e lasciamo raffreddare. Potrebbe
accadere che, se fatto raffreddare troppo, lo sciroppo possa diventare bianco.
Bene, questo è assolutamente normale, lo zucchero cristallizza, come il miele,
basterà quindi accendere di nuovo il fuoco e farlo sciogliere leggermente.
Prendiamo poi le albicocche, togliamo il nocciolo e le frulliamo. A questo
punto possiamo unire lo sciroppo al nostro frullato di albicocche, mettere il
tutto in un contenitore e riporlo in freezer per almeno 4 ore. Il massimo
sarebbe prepararlo la mattina per la sera. Il sorbetto si mantiene per
settimane in freezer, quando vorrete gustarlo o offrirlo a qualcuno vi basterà
tirarlo fuori una mezz’oretta prima.
Che brava, troppo buono!!!!
RispondiEliminagrazie!!!:D
EliminaDeve avere un gusto delizioso il tuo sorbetto albicocca e lavanda! forse te l'ho già detto ma te lo ridico: mi piace molto anche il tuo nuovo stile del blog!
RispondiEliminabuone vacanze,
Francy
grazie cara! detto da te ha un valore grandissimo!!!:D buone vacanze anche a te!!!
EliminaProprio ieri sera su Alice guardavo una ricetta a base di limone, albicocche e lavanda, ero rimasta colpita così come lo sono dal tuo fantastico sorbetto di cui prendo subito nota. Devo provarlo, deve essere troppo buono. Complimenti!
RispondiEliminaprovalo mi raccomando!!! la lavanda è buonissima!!!
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