venerdì 20 agosto 2010

Tortina noci e cioccolato





Lo ammetto, forse è un pò invernale come ricetta, ma come resistere alla tentazione di un buon dolcetto per fare merenda?

Ingredienti:

150 grammi di noci sgusciate
150 grammi di zucchero
150 grammi di cioccolato fondente grattugiato
4 uova 
un pizzico di sale
farina e margarina (per ungere la teglia)

Preparazione:

Sgusciare e tritare le noci, unirvi zucchero, cioccolato e i rossi delle 4 uova. Montare a neve ferma due tuorli e unirli al composto ottenuto molto delicatamente. Ungere una teglia con la margarina, spolverare con la farina per evitare che la torta si attacchi e versarvi il composto. La teglia deve avere un diametro di circa 20 cm, altrimenti la torta risulterebbe troppo sottile, dato che non lievita.Cuocere a 150 gradi per circa 40 minuti.
Lasciarla raffreddare e servirla con una spolverata di zucchero a velo. Ottima accompagnata dalla panna montata...ovviamente vegetale!

2 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...