Questa ricetta l'ho presa da un libro di cucina che ho trovato qui in casa: Dolci fatti in casa, edizioni Giunti Demetra. La ricetta originale prevedeva marmellata di ribes e poi burro e latte a volontà!
Ingredienti:
250 grammi di farina,
100 grammi di zucchero,
80 grammi di margarina,
3 tuorli,
mezza bustina di lievito per dolci,
la scorza grattugiata di mezzo limone,
latte di soia,
un pizzico di sale,
marmellata di mirtilli.
Preparazione:
Riscaldiamo il forno a 180 gradi, mettiamo la farina a fontana sul tavolo e al centro ci versiamo lo zucchero, il sale, 2 tuorli, il lievito, il burro tagliato a tocchetti, la scorza del limone e sei cucchiai di latte di soia tiepido. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti e li impastiamo. Stendiamo la pasta ad uno spessore di 3-5 millimetri e con una formina tonda, o meglio ancora con il bordo di un bicchiere, tagliamo dei dischi. Li spennelliamo con un tuorlo sbattuto con un cucchiaino d'acqua, distribuiamo al centro di ogni disco la marmellata di mirtilli, richiudiamo i dischi premendo bene sui bordi. Copriamo una teglia con la carta forno, disponiamo i biscotti un pò distanti tra di loro e inforniamo a 180 gradi per circa 20-25 minuti (nel mio caso, perchè la ricetta dice di infornare per 15-20). Sono ottimi da mangiare con il tè.
che belli sono venuti,complimenti!e po adoro la marmellata di mirtilli!
RispondiEliminafenomenali!!
RispondiEliminaSono venuti benissimo!
RispondiEliminaHo della marmellata di frutti di bosco in frigo da un pochino, con questi biscottini la smaltisco sicuramente!
bacionie buona domenica
Ideali per colazione e merenda, ottimi questi biscottini, buona domenica e un abbraccio.
RispondiEliminaMa ci credi che proprio ieri ho preparato dei biscotti ai mirtilli e cioccolato? :) Adoro la marmellata di mirtilli, mi fa venire in mente l'infanzia e la marmellata fatta in casa da mia nonna! Buona domenica! :)
RispondiEliminaBuonissimi e sicuramente più light di quelli della versione originale :-)
RispondiEliminaHo diversi libri della giunti.. bacio
Complimenti sono meravigliosi ...
RispondiEliminaBuona domenica dai viaggiatori golosi...
Li preparerò per il mio consorte che è anche lui intollerante al lattosio!
RispondiEliminaI came across your site from the foodieblogroll and I'd love to guide Foodista readers to your site. I hope you could add this blueberry jam widget at the end of this post so we could add you in our list of food bloggers who blogged about blueberry jam, Thanks!
RispondiEliminaBuonissimi!!!...con quel ripieno....mmmmmmhhhh!!!!
RispondiEliminabella 'interpretazione'! anche più leggera e salutare :)
RispondiEliminaI may not understand the language but this looks awesome!
RispondiEliminabuoni e belli!!
RispondiEliminaho un'amica che non mangia la frutta,secondo te posso farli anche con la nutella? :)
Ciao Rebecca!
RispondiEliminaHo scoperto il tuo blog tramite il link che hai lasciato nella sezione di cucina su fb! Davvero molto carino il tuo blog e tutte le ricette sanno di casa di buono nn so..trasmetti davvero un senso di intimita e condivisione! Brava a te ed anche al Gio che viene spesso citato! Passa a trovarci se ti va anch'io con le mi pazze amiche teniamo un blog di cucina! Saluti Giovanna di http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/
Devo provarli, ti sono venuti benissimo :-)
RispondiElimina