Ingredienti per 3 persone:
per la zuppa:
500 grammi di zucca,
una patata grande,
un barattolo di lenticchie già cotte,
un barattolo di fagioli già cotti,
100 grammi di pancetta a cubetti,
brodo di verdure,
olio extravergine di oliva,
sale.
per i crostini:
300 grammi di pane raffermo,
olio extravergine di oliva,
sale,
rosmarino.
Preparazione:
Tagliamo a cubetti la zucca e la patata e le facciamo soffriggere in padella con un po' d'olio e sale e dopo circa 5 minuti ci aggiungiamo la pancetta. Dopo circa 15 minuti aggiungiamo il brodo vegetale e lasciamo cuocere a fuoco lento. Nel frattempo, in una pentola, versiamo le lenticchie e i fagioli e iniziamo a riscaldarli. Uniamo la zucca e la patata ai legumi nella pentola, aggiungiamo altro brodo e lasciamo cuocere finchè la zucca e la patata non si ammorbidiscano.
Per i crostini, invece, tagliamo il pane a piccoli quadratini, li mettiamo in una teglia, ci aggiungiamo l'olio e il rosmarino e li mettiamo in forno finchè non saranno dorati.
Servire bollente con i crostini.
Con questa ricetta partecipo al contest del blog ...ti cucino così...
ottima zuppa! mi piacciono molto verdure e legumi insieme nelle zuppe, accompagnate degli immancabili crostini ovvio :)
RispondiEliminaCon questo tempo ci sta proprio bene un zuppetta...
RispondiEliminaBacioni e buona domenica dai viaggiatori golosi ...
Le tue ricette sono sempre molto invitanti e golose...
RispondiEliminaOttima questa zuppa!!!...mmmmmmmmmm!!!
RispondiEliminaUna ricettina tutta autunnale!!!
RispondiEliminaMi piace davvero un sacco , sicuro da copiare!
Un bacio ^_^
assolutamente una meravigliaa da provare subito, mi conquista questa zuppa e intanto la metto nella mia raccolta!grazie e baci
RispondiEliminache zuppa deliziosa! ci starebbe proprio bene questa sera con tutta questa pioggia!!!
RispondiEliminaAmo i legumi e mi è avanzata della zucca :P domani la provo!
RispondiEliminagrazie per questa squisita ricetta!
Ometto la zucca e mi segno la ricetta ^_^ con tutta 'sta pioggia una bella zuppa calda non me la toglie nessuno!
RispondiEliminaBUona giornata
SOnia
La zucca abbinata ai legumi mi fa impazzire ^__^ Questa zuppa è davvero super e quei crostini croccanti ci stanno divinamente. baci, grazie della visita
RispondiEliminaciao Rebecca.
RispondiEliminaSono muffins alla zucca ricoperti di crema glassata=)