Finalmente partecipo anche io alla mia raccolta di ricette con la zucca con un piatto improvvisato oggi con Gio nel nostro weekend trentino! La ricetta è semplice ed il gusto buonissimo, oltre ad essere davvero leggera!
Ingredienti per 2 persone molto affamate:
250 grammi di farro
500 grammi di zucca
una patata media
2 dadi da brodo
rosmarino e sale q.b.
Preparazione:
Il farro lo abbiamo messo a bagno dalla sera prima, quindi oggi era già bello ammorbidito. Dopo aver pulito la zucca, l'abbiamo tagliata a quadratini e messa a soffriggere con olio e aglio in camicia, sfumando con del vino bianco, assieme alla patata. Quando hanno iniziato a dorarsi abbiamo cominciato a versare parte del brodo precedentemente preparato con i dadi, fino a che la zucca e la patata non hanno iniziato a diventare molli. A questo punto abbiamo versato il farro e continuato la cottura versano il brodo rimasto. Aggiungere durante la cottura del rosmarino nella quantità desiderata. Servire caldo con del parmigiano.
Che buono!!!!Passavo e mi sono fermata; ritorno se vuoi!Buona domenica deny
RispondiEliminaCara Rebecca, adoro la zucca e questo farrotto è strepitoso!!!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaadoro il farro e adoro la zucca adesso che è ritornata la stagione.mi piace da morire quindi la tua ricetta!
RispondiEliminaQuesta settimana lo faccio...non avessi già mangiato me lo farei adesso!
RispondiEliminaAdoro la zucca e ora comincia la stagione piena in cui non manca mai sula mia tavola. Adoro il farro molto più del riso, deliziosa la tua proposta. Grazie della visita, a presto
RispondiEliminaadoro la zucca!! la tua idea per la raccolta cade proprio a fagiolo in questo periodo!! complimenti anche per il blog che mi piace molto!! Ho provato a lasciare un commento nel post relativo allo scambio link ma non ci sono riuscita, quindi te lo scrivo qui: metterò il tuo link nella mia lista personale e anche un bannerino homemade :-) ciao! giulia
RispondiEliminaChe belle le foto open-air e che buona questa ricettina anche se con la zucca faccio un po' "a botte" penso che una forchettata (anche due) potrei prenderla! Molto invitante, brava
RispondiEliminaSonia
ciao sono di nuovo giulia di incucinapercaso, il banner è venuto un pò striminzito, ma aspetto volentieri il tuo o provo a modificarlo io appena ho un secondo.. scusa se mi son permessa ma il tuo blog è super carino e molto utile per chi, come la mia mamma, è intollerante al lattosio!! ciao!
RispondiEliminaUna ricetta veramente squisita, il farro e la zucca insieme devono essere squisiti. Complimenti per il tuo bellissimo blog, ci piace molto e da oggi ti seguiamo. Baci Simona e Claudia
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