giovedì 19 agosto 2010

Falafel di ceci e zucchine




Oggi ho provato a cucinare i falafel per la "gioia" della mia famiglia! Siccome non vado molto pazza per i ceci, che però sono l'ingrediente fondamentale di questo piatto arabo, ci ho aggiunto una zucchina. 

Ingredienti:

480 grammi di ceci cotti
una zucchina grande
4 cucchiai di pane grattugiato
1 cucchiaino di lievito per pizza
5 foglioline di basilico
sale q.b.
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
mezza cipolla
mezzo spicchio d'aglio

Preparazione:

Soffriggere la zucchina tagliata a tocchetti con olio, cipolla e aglio. Unire i ceci al soffritto, farli saltare un pò in padella, salando a piacere. Aggiungere alla zucchina e ai ceci il pane grattugiato, il lievito e  il basilico. Io ho frullato il tutto in un robot da cucina, ma va bene anche usare uno schiaccia patate.Il composto ottenuto dovrebbe essereto omogeneo e abbastanza solido.




Nel frattempo accendere il forno a 200 gradi, ungere una teglia e preparare delle polpettine, che vanno disposte sulla teglia, cosparse di olio in superficie e infornate per 40 minuti circa. Sono ottime servite a temperatura ambiente.

Volendo si possono anche fare fritte, se qualcuno volesse provare, mi faccia sapere come sono venuti!

1 commento:

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