Mi presento!

Sono diventata intollerante al lattosio molti anni fa, quando non esisteva praticamente nulla in commercio per chi aveva questo "problema", a parte il latte di soia! (di cui non sono particolarmente ghiotta). Sono cresciuta, quindi, senza latte e derivati, ma non senza dolci, grazie ad una mamma molto propensa alla sperimentazione culinaria, che si è sempre preoccupata di non privarmi mai di nulla. Da allora ho capito che essere intollerante al lattosio non vuol dire dover rinunciare a determinate pietanze, ma che bisogna solo cimentarsi un attimo nella cucina, così da ottenere tutto quello che si vuole mangiare, senza stare male e sentirsi in colpa! 
Ho capito anche che l'intolleranza è una cosa molto personale, c'è chi soffre anche per un pochino di burro nel risotto e chi invece alcune cose riesce a mangiarle lo stesso; oppure c'è chi riesce a mangiare i formaggi di capra e chi proprio no! L'invito che faccio è quello di imparare a convivere con questa "mancanza" di enzimi non come una punizione divina :D ma come un modo per essere più attenti all'alimentazione, a quello che mangiamo. 
La cosa importante è saper "ascoltare" la propria pancia, per capire cosa possiamo tollerare effettivamente e cosa no! Io non sono un medico e nemmeno un chimico, la mia conoscenza della materia si basa solo sulla mia esperienza personale! Le ricette che troverete in questo blog rispecchiano la mia dieta, quello che non mi fa male, non vuole assolutamente sostituirsi ad una dieta fatta da un medico!:D

Detto questo aggiungo solo un'ultima cosa: anche se non sei intollerante al lattosio puoi trovare delle ricette buonissime che fanno al caso tuo, quindi dai una possibilità a questo blog e non scartarlo subito come un sito per malati, perché non lo è!:D



contattami pure qui: rebecca.raspatelli@hotmail.it

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