mercoledì 25 agosto 2010

Ciambella profumata alle arance


Avevo proprio voglia di un dolce semplice semplice da mangiare a colazione e a merenda. Allora prendo il libro di ricette di carta riciclata della mia mamma ecologia per cercare la ricetta di una ciambella, ma, povera me, l'unica disponibile comprendeva ben 100 grammi di latte, e siccome non posso continuare a usare come surrogato lo Zymil per tutta la vita, anche perchè proprio benissimo non fa, ho pensato di sostituire al latte la spremuta di un'arancia (avrò fatto la scoperta dell'acqua calda? probabilmente si). Fatto stà che la ciambellina è venuta su proprio bene! Ecco un'altra dimostrazione dell'inutilità del latte! un pò alla volta riusciremo ad appropriarci di tutte le ricette, almeno questo è l'augurio!

Ingredienti:

250 grammi di farina
100 grammi di margarina vegetale
3 uova
200 grammi di zucchero
150 grammi di spremuta d'arancia
1 bustina di lievito per dolci
la scorza grattugiata di una arancia bella grande

Procedimento:

Frullare insieme i 3 tuorli e lo zucchero e poi aggiungere la farina, la margarina morbida, la spremuta d'arancia, il lievito, la scorza grattugiata e, per ultimi, i 3 albumi montati a neve ferma. Amalgamare il tutto, imburrare e infarinare un tegame da ciambella, versarvi il composto e infornare per 35 minuti a 180 gradi. La ciambella sarà pronta quando la superficie diventerà dorata.

3 commenti:

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