domenica 7 novembre 2010

Biscotti ripieni alla marmellata di mirtilli


Questa ricetta l'ho presa da un libro di cucina che ho trovato qui in casa: Dolci fatti in casa, edizioni Giunti Demetra. La ricetta originale prevedeva marmellata di ribes e poi burro e latte a volontà! 

Ingredienti:

250 grammi di farina,
100 grammi di zucchero,
80 grammi di margarina,
3 tuorli,
mezza bustina di lievito per dolci,
la scorza grattugiata di mezzo limone,
latte di soia,
un pizzico di sale,
marmellata di mirtilli.

Preparazione:

Riscaldiamo il forno a 180 gradi, mettiamo la farina a fontana sul tavolo e al centro ci versiamo lo zucchero, il sale, 2 tuorli, il lievito, il burro tagliato a tocchetti, la scorza del limone e sei cucchiai di latte di soia tiepido. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti e li impastiamo. Stendiamo la pasta ad uno spessore di 3-5 millimetri e con una formina tonda, o meglio ancora con il bordo di un bicchiere, tagliamo dei dischi. Li spennelliamo con un tuorlo sbattuto con un cucchiaino d'acqua, distribuiamo al centro di ogni disco la marmellata di mirtilli, richiudiamo i dischi premendo bene sui bordi. Copriamo una teglia con la carta forno, disponiamo i biscotti un pò distanti tra di loro e inforniamo a 180 gradi per circa 20-25 minuti (nel mio caso, perchè la ricetta dice di infornare per 15-20). Sono ottimi da mangiare con il tè.





Blueberry Jam on FoodistaBlueberry Jam

15 commenti:

  1. che belli sono venuti,complimenti!e po adoro la marmellata di mirtilli!

    RispondiElimina
  2. Sono venuti benissimo!
    Ho della marmellata di frutti di bosco in frigo da un pochino, con questi biscottini la smaltisco sicuramente!
    bacionie buona domenica

    RispondiElimina
  3. Ideali per colazione e merenda, ottimi questi biscottini, buona domenica e un abbraccio.

    RispondiElimina
  4. Ma ci credi che proprio ieri ho preparato dei biscotti ai mirtilli e cioccolato? :) Adoro la marmellata di mirtilli, mi fa venire in mente l'infanzia e la marmellata fatta in casa da mia nonna! Buona domenica! :)

    RispondiElimina
  5. Buonissimi e sicuramente più light di quelli della versione originale :-)
    Ho diversi libri della giunti.. bacio

    RispondiElimina
  6. Complimenti sono meravigliosi ...
    Buona domenica dai viaggiatori golosi...

    RispondiElimina
  7. Li preparerò per il mio consorte che è anche lui intollerante al lattosio!

    RispondiElimina
  8. I came across your site from the foodieblogroll and I'd love to guide Foodista readers to your site. I hope you could add this blueberry jam widget at the end of this post so we could add you in our list of food bloggers who blogged about blueberry jam, Thanks!

    RispondiElimina
  9. Buonissimi!!!...con quel ripieno....mmmmmmhhhh!!!!

    RispondiElimina
  10. bella 'interpretazione'! anche più leggera e salutare :)

    RispondiElimina
  11. I may not understand the language but this looks awesome!

    RispondiElimina
  12. buoni e belli!!
    ho un'amica che non mangia la frutta,secondo te posso farli anche con la nutella? :)

    RispondiElimina
  13. Ciao Rebecca!
    Ho scoperto il tuo blog tramite il link che hai lasciato nella sezione di cucina su fb! Davvero molto carino il tuo blog e tutte le ricette sanno di casa di buono nn so..trasmetti davvero un senso di intimita e condivisione! Brava a te ed anche al Gio che viene spesso citato! Passa a trovarci se ti va anch'io con le mi pazze amiche teniamo un blog di cucina! Saluti Giovanna di http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/

    RispondiElimina
  14. Devo provarli, ti sono venuti benissimo :-)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...