Comunque, rimanendo in tema vacanze, dato che non mi do per vinta e che, come dicevo anche l'anno scorso, non sono una che si mette a dieta dopo il Natale,ho deciso di proporvi il babà rustico, piatto che ho proposto più volte in questi giorni! Io lo adoro letteralmente!:D
Ingredienti:
500 grammi di farina,
1 cucchiaino di sale,
1 cubetto di lievito di birra fresco,
3 uova medie,
150 grammi di latte (io alta digeribilità),
100 grammi di margarina) (più un po’ per imburrare la teglia, ma se siete più salutisti di me potete usare circa 70 grammi di olio d'oliva),
380 grammi di salumi misti tagliati a tocchetti (io vi
consiglio di usare il salame o la pancetta
perché sono molto più saporiti),
100 grammi di parmigiano grattugiato.
Procedimento:
scaldiamo il latte in un pentolino e poi ci sciogliamo
dentro il lievito e la margarina, girando con un cucchiaio di legno. A questo punto
versiamo il latte in una ciotola e, con l’aiuto dello sbattitore elettrico,
aggiungiamo le uova. Sempre continuando a frullare, aggiungiamo la farina, il
sale e il parmigiano (otterremo un impasto molto denso, che si potrà lavorare con le mani, quindi appena il frullatore non ce la fa più, intervenite voi!). A questo punto uniamo i salumi e impastiamo bene, in modo
tale che si amalgamino i pezzettini in modo omogeneo nel composto. Imburriamo
una teglia da ciambella, versiamo il tutto e lasciamo lievitare nel forno
spento per almeno un’ora (ma se avete tempo anche per un paio d'ore): l’impasto dovrà raddoppiare di volume. Trascorso il
tempo di lievitazione, cuociamo il babà rustico in forno pre-riscaldato a 180
gradi per 40 minuti circa. Facciamo la prova dello stecchino per verificare la
cottura, se risulterà asciutto allora possiamo spegnere il forno. Lasciamo
raffreddare e poi sformiamo il rustico in un piatto che potremo decorare con
delle foglie di insalata o con quello che più vi piace!
ps: potete usare anche una teglia da torta normale!:D
pps: adesso faccio la seria e mi metto a studiare! Al prossimo post!:D
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