Fino a poco tempo fa
io dei green smoothies non ne avevo mai sentito parlare. Li ho scoperti così,
per caso, un giorno che cavoleggiavo allegramente su instagram. Ad un certo
punto mi sono ritrovata davanti una foto di un frullato verde con sotto la
ricetta e, non senza disgusto, ho visto che tra gli ingredienti, accanto alla
banana, c’era pure il cavolo! All’inizio mi sono schifata e basta. Poi ho
capito che dovevo saperne di più. Quindi vai di pinterest e di blog stranieri
per scoprire che si tratta di frullati che uniscono la frutta alla verdura
verde e che si bevono fondamentalmente al mattino. Ho allora deciso che dovevo
provarne uno, tanto le regole per un frullato verde sono:
- Usare acqua o latte di soia o latte di
riso o latte di mandorle (insomma il latte di mucca, pecora, capra non va
bene),
- Usare delle verdure verdi,
- Mettere la banana che copre i sapori e
lo rende cremoso.
Quindi mi ci sono
cimentata sabato mattina e, meraviglia delle meraviglie, era buonissimo!
A cosa serve? Vi
chiederete voi… ecco fondamentalmente serve a prendere una sbarcata di vitamine
al mattino oppure dopo aver fatto sport!
Vi ho incuriositi
almeno un pochino? Se si allora dovete provare con queste dosi per due persone
(escono circa 80 cl di frullato, un beverone insomma):
2 banane,
1 mela,
un gambo di sedano,
una manciata di
foglie di spinaci (circa 100 grammi),
un pezzetto di
zenzero fresco,
400 ml di latte di
soia alla vaniglia.
Frullate tutto
insieme e servite in un bel bicchierone da birra! (così vedete quanto ne bevete!:D) Domenica io e Gio lo abbiamo
rifatto mettendo la pera al posto della mela e l’acqua al posto del latte di
soia! Buonissimo anche così!
Per adesso mi
manterrò sulla linea degli spinaci crudi e del sedano, perché non so se avrò
mai il coraggio di frullare un cavolo!
E con questo vi
auguro un buon inizio di settimana!
mi hai incuriosita.... ;)
RispondiElimina;)
EliminaCiao Rebecca! Io li adoro e, temeraria, posso dirti di avere usato anche il broccolo :D
RispondiEliminaIn realtà in quel caso l'ho centrifugato con della frutta e ne ho fatto un succo...buonissimo! Il broccolo non si sentiva per niente :-)
Il tuo è proprio bello!
Katy allora devo provare anche io... poi ti faccio sapere!:D
EliminaQuesto è assolutamente da provare! Grazie per la ricetta! :*
RispondiEliminavale fammi sapere se ti è piaciuto e se hai fatto qualche modifica per migliorarlo eh!:D
EliminaIo li ho conosciuti a Londra. Quello con gli spinaci era un nel nostri di vitamine ed era buono, ma quello col germe di grano in versione erba tagliata mi fa venire ancora la pelle d'oca. Quelli che ho provato io però erano tutte senza latte, di nessun tipo...
RispondiElimina